세계 라면시장에서 '연간 1인당 소비량'이 가장 많은 나라로,
(1위) 베트남 87개, (2위) 대한민국 73개, (3위) 네팔이 55개라고 하네요.
우리나라의 경우 1인당 1년에 73개를 먹는다고 하는데,
제가 먹는 양도 그 보다 많은데...
라면은 사랑입니다... ^^;
가족이 홈플러스에 가면 꼭 사오는 라면이 있습니다.
바로 삼양 국민짬뽕과 국민짜장입니다.
오늘은 그 중에서 국민짬뽕을 리뷰해 볼까합니다.
이 얼마나 늠름한 자태입니까?
처음 구매할 당시에는,
2,000원에 4개라는 말도 안되는 가격에,
맛이 궁금하기도 하고, 신기하기도 하고, 장난처럼 구매했었는데요,
요즘은 홈플러스에 가면 무조건 구매합니다.
(다른 곳에서도 팔고 있나요? 저는 홈플러스에서만 봐서... ^^;)
저렴한 라면이지만,
그래도 진~한 해물맛이 났으면 좋겠다는 마음으로 구매했었습니다.
4개 한팩이 2,000원 / 개당 500원 꼴입니다.
오호~
저렴하지만, 그래도 해물맛을 내기 위해서 부단히 노력했네요.
가츠오부시다시, 건미역, 새우엑기스분말, 오징어조미분말, 홍합조미분말...
이런 내용물들은 전부 감칠맛을 위한 재료들입니다.
좀 더 자세히 원재료를 살펴보면,
감칠맛을 위한 다양한 종류의 분말과 짬뽕맛을 내기 위한 분말 등...
값은 저렴하지만,
'내가 진짜 짬뽕이야!'라는 맛을 내기 위한 모든 것을 다 집어 넣었네요.
일반적인 라면은 분말스프로 맛을 내고,
건더기 스프로 좀 더 풍성한 비주얼을 만들어 주는데요,
저렴한 라면은 그냥 스프만 있습니다.
이 친구도 저렴한 라면이라서 그냥 스프만 있는데요,
거기다가 하나 더 추가!
바로 '조미유'가 있습니다.
이 친구를 넣어주는 순간 '짱뽕의 풍미'가 확! 살아난다는 사실.
비주얼도 그렇게 나빠 보이지 않죠?
얼마전 '국민짬뽕'보다 훨씬 돈을 더 주고 샀던 '오뚜기 해물짬뽕'을 먹고,
정말 해물맛 같지 않아서 실망했었는데,
오히려 '국민짬뽕'이 더 해물짬뽕의 맛을 잘 살려냈습니다.
저렴하지만, 맛있는, 가성비 대박 라면입니다.
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