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맛(집) 리뷰

(솔직 후기) 피자알볼로 홈쇼핑 흑미도우 피자의 진짜 맛은? / 전자레인지 vs 에어프라이어

by 리포트 앤 모어 2022. 1. 5.
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저의 친누나는 홈쇼핑을 엄청나게 좋아합니다.

 

롯데홈쇼핑에서 피자를 샀다고 나눠주더군요.

 

바로 '피자 알볼로 냉동 피자'입니다.

 

피자 알볼로가 냉동 피자도 만드는 줄 몰랐습니다.

 

사실 우리 동네 피자 알볼로가 처음 생겼을 때 정말 기대를 많이 했는데,

 

(1) 가격이 비싸다고 느꼈고,

 

(2) 맛이 없다고 느꼈고,

 

(3) 특히, 피클이 너무 맛이 없다고 느꼈습니다.

 

(피클은 각 매장에서 수제로 만든다고 하는데, 우리 동네만 그런가요?

 

아무튼 덜 절여져서, 맛이 날탱이 같았다는... ㅠㅠ)

 

아무튼 누나가 준 냉동 알볼로 피자를 먹어 보았습니다.

 

(내돈 내산이 아니라, 누나돈 누나산 입니다. ^^)

 

한창 먹고 있다가 이 제품은 꼭 리뷰해야겠다는 생각에 사진을 찍었습니다.

 

그래서, 모든 제품의 포장지가 다 찢어져 있습니다. (양해 부탁드립니다.)

 

 

이 제품은 모짜 체다치즈 피자입니다.

 

좀 더 자세히 보면,

 

 

모짜 체다치즈 피자는 110g에 297kcal입니다.

 

이 제품에는 모짜렐라 치즈가 80% 포함된 '피자치즈알볼로'가 24.32% + 체다치즈가 15% 포함된 '체다치즈 소스'가 16.22% 들어가 있다고 하네요.

 

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그럼, 계산해 봅시다.

 

순수하게 모짜렐라 치즈는 19.456% + 순수하게 체다치즈는 2.433% = 총 21.889%가 치즈입니다.

 

약 1/5 정도의 치즈맛을 느낄 수 있다는 뜻이네요.

 

음... 치즈 맛이 나기에는 많이 부족한...

 

 

이 제품은 감자를 중심으로 만든 큐브 포테이토 피자입니다.

 

 

큐브 포테이토 피자는 130g에 402kcal의 열량을 가지고 있네요.

 

감자가 중심인데, 왜? 모짜 체다치즈 피자보다 더 칼로리가 높은거죠??

 

아무튼 양념 된 주사위 모양의 사각 감자가 9.17% 토핑으로 올려져 있습니다.

 

 

자연방목 채끝살 피자입니다.

 

 

자연방목 채끝살 피자는 140g에 292kcal의 열량을 가지고 있습니다.

 

채끝살은 10.48%가 들어가 있네요.

 

 

마지막으로 김치 소시지 피자입니다.

 

 

김치 소시지 피자는 140g에 337kcal의 열량을 가지고 있습니다.

 

이 제품에 들어가 있는 김치는 종가집 맛김치로 8.58%가 들어가 있고,

 

뉴른베르거그릴소시지가 11.8% 포함되어 있습니다.

 

(뉴른베르거그릴소시지는 독일식 수제 소시지입니다.)

 

제가 이 4가지 맛을 먹다가 급하게 블로그에 올리겠다고 결정한 이유는,

 

'맛이 없어서'입니다.

 

물론 저의 관점이고, 맛있게 드시는 분들도 많이 계시겠지만,

 

제가 알볼로 피자를 먹을 때마다 항상 느끼는 것은 '화려함 속에 나타나는 부조화'라는 생각을 합니다.

 

뭔가, 피자 알볼로에서는 최선을 다하는 것 같은데, 조화롭지 못한 맛이라고나 할까요?

 

'피자 알볼로'에 대한 설명은 이렇게 되어 있습니다.


 

 

"피자를 떠올릴 때, 일반적으로 비만을 유발하고 건강에 좋지 않은 패스트푸드로 저평가 되고 있습니다. 하지만 피자는 우리가 생각하는 것 이상으로 영양학적으로 우수한 식품이고 과학적인 발효식품입니다. 우리나라의 대부분의 피자가 미국식으로 너무 상업화되다보니 매뉴얼에 의해 정형화되고 자극적인 음식으로 만들어진게 사실입니다. 조리를 전공한 우리 형제는 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목 우리 입맛에 맞는 웰빙수제피자를 만들었습니다. 피자도 얼마든지 건강한 요리이자 과학적인 음식이라는 인식을 많은 사람들에게 꼭 심어주고 싶습니다."

 

"(생략) 인스턴트 대신 매장에서 직접 담근 수제피클과 토마토소스 냉동식품 대신 그날 그 날 직접 볶는 불고기와 신선한 재료... (생략)"

(자료출처: https://www.pizzaalvolo.co.kr/alvolointro/)

 

 

 

여기서 제가 궁금한 점은, '냉동식품 대신 신선한 재료를 사용한다'고 하는데, 그걸 내동으로 팔면 마찬가지 아닌가요??

 

 

아무튼, 제가 피자를 먹다가 너무 맛이 없어서 포스팅합니다.

 

위 사진 중에서 아래에 옹기종기 모여 있는 것은,

 

앞서 말한 3가지 피자를 조리 방법에 나와 있는 데로, 전자레인지를 사용한 것이고요,

 

(먹다 남은... ㅠㅠ)

 

맨 위에 있는 정상적인 피자는 '채끝살 피자'는 에어프라이어로 조리한 피자입니다.

 

다른 친구들은 전자레인지의 특성상 도우가 약간 물먹은 것처럼, 좋게 말하면 촉촉했는데요,

 

 

에어프라이어로 조리한 이 친구는 좀 더 피자 고유의 맛이 느껴졌습니다.

 

 

- 결론 -

 

(1) 김치 소시지 피자: 김치와 소시지가 서로 친구 하기 싫다는 맛

 

(2) 큐브 포테이토 피자: 벌판 위에 뛰어노는 양들을 잡으려고 하니 도망가는 그런 따라잡기 어려운 맛

 

(3) 모짜 체다치즈 피자: 피자가 치즈 이불을 덮고 있어야 하는데, 명절 선물 포장용 보자기가 자기를 이불이라고 우기는 맛

 

(4) 자연방목 채끝살 피자: 양념의 강한 맛 때문인지, 이 중에서는 그나마 피자라고 말할 수는 있으나, 자연 방목한 소가 엉덩이(채끝)만 보여주고, 도망간 맛

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