본문 바로가기
맛(집) 리뷰

추억의 방울빵 - 에그볼을 아시나요? / 삼립 폭신폭신 에그볼

by 김지윤의 생활백과 2022. 7. 6.
반응형

여러분은 혹시 '방울빵' 혹은 '에그볼'을 아시나요?

 

저는 어렸을 적에, '보름달' 같은 빵을 먹고 자랐습니다.

 

그리고, 또한 제가 정말 좋아하는 빵이 있는데,

 

바로 '방울빵 - 에그볼'입니다.

 

 

에그볼이 맛있는 이유는 바로 겉에 묻어 있는 설탕!

 

빵과 함께 씹히는 바로 저 설탕이,

 

어렸을 적에는 왜, 그렇게 좋아했는지...

 

반응형

 

마트에 갔는데, 이 빵이 보이길래,

 

얼른 하나 구매했습니다.

 

 

'Only carefully selected ingredients are added to serve you the best.'

 

엄선한 재료로 만들어, 최고의 서비스를 제공하겠다는 뭐, 그런 저런 이야기인데,

 

정말 엄선한 재료로 만들었는지 조금 있다가 살펴보겠습니다.

 

 

이 모양만 보아도 옛날 추억에 잠긴다는...

 

저는 3천원 조금 넘게 구매했는데,

 

인터넷에서는 2천원 후반에서 3천원 초반에 팔리고 있습니다.

 

 

전체 내용물에서 전란액이 22.08%네요.

 

(전란액은 쉽게 말해서 계란을 액체로 만들어 둔 상태, 즉 계란물을 말합니다.)

 

역시, 설탕의 힘은 강하네요. 400g에 1,491kcal라니... ^^;

 

남성의 경우, 하루에 이 한봉지만 먹으면 다이어트도 가능할 듯... ㅠㅠ

 

 

얼마나 엄선된 재료인가 살펴 보겠습니다.

 

밀가루는 주로 수입해서 사용하니까 어쩔 수 없고,

 

전란액은 국산이고요,

 

기타 과당과 기름은 쇼트닝을 사용했네요.

 

버터 <- 마가린 <- 쇼트닝 순입니다.

 

쇼트닝을 사용하면서, 엄선된 재료는 좀... 그쵸? ^^;

 

 

그래도, 맛있어 보이네요...

 

옛날에는 어려서, 마음대로 사먹지 못했는데,

 

나이들어서는, 건강 때문에 마음대로 사먹지 못한다는... ㅠㅠ

 

 

추억의 빵입니다.

 

옛날을 추억하시면서, 간~혹, 어쩌다가 '맛' 한번 보세요~ ^^

 

 

반응형

댓글