본문 바로가기
맛(집) 리뷰

(내돈내산) 오뚜기 교자 만두 새우 & 홍게살 만두는 정말 맛있을까? / Extra Ordinary X.O. 교자 / 가격

by 리포트 앤 모어 2022. 1. 26.
반응형

옛날엔 집에서 만두도 많이 만들어 먹었는데,

 

요즘은 좀 번거롭기도 하고,

 

냉동만두도 잘 나오기 때문에, 주로 사 먹게 됩니다.

 

제가 만두를 좋아해서, 다양한 만두를 사 먹어 보았는데요,

 

오늘은 어제 구매한 '오뚜기 X.O. 교자 새우 & 홍게살'를 리뷰해 보려고 합니다.

 

구매처에 따라 가격은 다르겠지만, 한 팩(324g)에 6,690원에 구매했습니다.

 

 

전체적으로 뭔가 프리미엄급 느낌을 주기 위해, 어두운 계열의 디자인을 선택한 듯하네요.

 

(이러다가 맛없으면 어쩌려고... ㅠㅠ)

 

 

정말, 이 사진처럼 나왔으면 좋겠네요. ^^;

 

당연히 이미지 사진이니까, 정말 맛있게 보이도록 사진을 찍겠죠?

 

물론 포토샵 스킬도 한스푼 넣어주고... 더 넣었나?

 

 

조리법을 보니까, 에어프라이어를 추천하나 봅니다.

 

180도로 예열된 에어프라이어로 10~11분 조리하라고 되어 있네요.

 

에어프라이어는 더운 열기를 회전시키는 열풍기 같은 구조이기 때문에,

 

기름기 없는 '군만두' 같은 결과가 나올 듯합니다.

 

반응형

 

(팁을 하나 드리자면, 만두에 식용유를 좀 바르면, 좀 더 그럴 듯한 군만두가 됩니다.)

 

돼지고기 34.82%, 새우 8.09%, 붉은대게살 3.30%... 생각보다 주요 내용물이 부족하지 않네요.

 

총 중량은 324g에 830kcal입니다.

 

 

뒷면은 이렇게 다양한 내용을 담고 있습니다.

 

그중에서,

 

 

돼지고기와 붉은대게살은 국내산으로 만든 것이 마음에 드네요.

 

새우까지도 국내산이었으면 더 좋았을 것 같다는, 욕심 같은 마음이...

 

 

조리법은 3가지를 추천하고 있습니다.

 

1) 찜통으로 7분

 

2) 프라이팬으로 8~9분

 

3) 에어프라이어로 10~11분

 

 

저는 주로 에어프라이어로 해 먹습니다만,

 

오늘은 촉촉한 찜만두가 땡기는 날이라서,

 

찜통을 꺼냈습니다.

 

설명서에는 '물이 끓기 시작 후, 7분간 찌기'로 되어 있는데,

 

냉동된 상태에서, 그냥 찜통에 넣고, 가스불 켜고, 끓기 시작하면 중불, 이렇게 총 15분을 사용했습니다.

 

 

오호~ 생각보다 좋은 결과가 나왔네요.

 

맛이 기대되는 비주얼입니다.

 

 

접시로 옮겨 담았습니다.

 

왠지 모르게 쫄깃한 식감이 느껴질 듯한 '만두피'죠?

 

 

한입 먹어 보았습니다.

 

오호~ 생각보다 맛있네요.

 

사진에서 보이는 것처럼, 내용물도 충실했습니다.

 

완전한 해물의 맛이 느껴진다기보다는,

 

우리가 일반적으로 먹는 고기만두에 해물이 첨가된 듯한 맛이고요,

 

간을 정말 잘했다는 생각이 드네요.

 

약간 짭짤하면서도 그렇게 짠맛이 강하지 않지만, 입안에서 풍미가 느껴지는...

 

그러면서, 만두피는 쫄깃했습니다.

 

3팩을 구매했는데, 내일도 또 먹을 생각입니다.

반응형

댓글